Наше свидание

На краю вдохновенья и тьмы
Мария Винедиктова

Что со мной происходит, не знаю,
Не могу даже предположить.
Но когда о тебе вспоминаю,
Так безудержно хочется жить.

Ты прости мне глаза и ресницы
За бессонные ночи... но я
Верю в то, что ещё повторится
Наш рассвет и улыбка твоя.

Ляжет розовой пудрой на щёки
Лёгкий сумрак в предутренний час.
Двое могут быть так одиноки...
Выпьем капельку солнца за нас.

Может быть, на окраине света,
На краю вдохновенья и тьмы,
Лишь когда догорит сигарета,
Мы вернёмся в объятья и сны.

13.06.2023

Одиночество как состояние
Неестественно просто для нас
И о встрече с тобой упование
Напишу я в предутренний час.

И я знаю что ты отзовёшься
И тогда, позабыв обо всём,
Тёплым ветром ко мне ты ворвёшься
И с тобою мы будем вдвоём.

Поцелую твою я ресничку
По которой скатилась слеза
И конечно уже по привычке
Поцелуем закрою глаза.

Мы идём между мрака и света
Выбирая к свиданию путь
Я прошу тебя только приметы
На дороге ко мне не забудь.

И не будем искать мы ответа
Что не так получилось в судьбе
Догорает моя сигарета...
Вновь тебе возвращаться к себе.


Рецензии
Ну, о новой страничке вашего романа ничего, кроме восторженных слов, не напишешь, потому что строчки обоих рисуют образные картинки. И просто видишь и ощущаешь, как далеко и как близко две светлые талантливые души...

Галина Тишкова   14.06.2023 07:11     Заявить о нарушении
То ли ещё будет, читай следующее😆🙋‍♂️🌹🥰

Виктор Дидяев 2   14.06.2023 08:56   Заявить о нарушении