Он шёл по улице домой
Из тьмы навстречу, не спеша,
Шёл девятьсот тридцать седьмой,
Он был косой, и был левша...
Ударом чёрных воронков
Валил поломанных в отвал!
Здесь спины в синих куполах
Лежат в лесу... Лесоповал!
Он бил на отмашь и под дых!
Ломая кости и судьбу!
Штык-молодец калечил их,
А пуля-дура брАла мзду...
Вернулся... Сам не ожидал...
Хромал немного...Сдали нервы...
А в тёмном переулке ждал
С лицом кровавым СОРОК ПЕРВЫЙ...
Свидетельство о публикации №123061407305