мы живём будто смерти не будет

Мы живём в двух мирах непрерывно,
В мире тела и в мире души.
В нас они сочетаются дивно,
И в начале они хороши.
Материнское лоно любовно,
Нас питало, готовя на свет.
Это время мы помним условно,
В нашей памяти этого нет.
Мы не помним о боли и крике,
Когда делали первый свой вдох.
Эта память нам тоже закрыта,
Чтобы внутренний мир не оглох.
Мы - условные новые люди,
Мы не можем совсем ничего.
Впереди у нас многое будет,
Мы вначале пути своего.
Путь взросления труден и сложен,
Нам приходится думать, искать.
В нём экзамен серьёзный заложен,
Каждый день, каждый час, выбирать.
Это путь от простых погремушек,
Безделушек и вкусной еды.
От девчачьих весёлых веснушек,
До предвестников скорой беды.
Мы как губка, питаемся жадно,
Всё нам нужно потрогать, узнать.
Напитавшись, напившись изрядно,
Ищем способа всем обладать.
Жажда власти - холодная сила,
Поражает пресыщенный ум.
Сколько будет нас, сколько нас было,
Всё равно мы идём наобум.
Нас толкает вперёд злая гордость,
Эта мать всех пороков земли.
Океанская чёрная пропасть,
Поглощает нас как корабли.
Мы живём будто смерти не будет,
Тащим всё, что способны хватать.
Но когда-то нас ангел разбудит,
И придётся нам руки разжать.
Время жизни стремительным шагом,
Нас несёт на далёкий погост,
По крутым и глубоким оврагам,
А над нами невидимый мост.
Он мерцает и звоном хрустальным,
Призывает взглянуть в небеса,
Там высоким и очень печальным,
Херувимской звучат голоса.


Рецензии