Небесный художник

Небесный художник рисует луну,
Он холст натянул как на ноту струну,
Он звезды рассыпал и свет у воды
Добавил картине немного беды.
Но там где беда,там и радости след,
А с нею придет долгожданный рассвет,
И бросит художник на небо лучи,
Как будто подарит от счастья ключи.
Небесный художник рисует печаль,
Он краски смешал,где потери не жаль,
Где память спокойна и дышит легко,
А что суждено,то еще далеко.
Картина в реке отразится на дне,
Узором ладоней помашет судьбе,
И будет под небом стоять человек,
И плыть облака,
Словно прожитый век.
2023г.


Рецензии