СТАЯ

Мы прорвались, сквозь сосны и ёлки,
через чащу, заброшенный лес,
в нас так часто стреляли двухстволки,
к смерти страх в нас как будто исчез.
Стая наша быстра и проворна,
мы сильны, на охоту, чутьё,
нами шорох и шаг каждый слышен,
у нас с детства такое житьё.
Здесь чужой лес и здесь нам не рады,
на врага у них тоже чутьё,
но для нас всё равно нет преграды,
незнакомы нам страх и нытьё.
Мы рвём горло, кто нас ненавидит,
за презрение и за враньё.
Жёстко в спину, нам что-то всё тычет,
это нож, а быть может ружьё.
Раз мы здесь, то мы будем как дома,
нам их речи, закон не у дел.
Наша стая не страхом ведома,
у нас свой есть закон и удел.


Рецензии