Дайте же слово уборщице!

        ЖИЛЬЦУ кв 162

П О С В Я Щ А Ю :

Я каждый день бываю в разном статусе.
С утра - руководитель. Небольшой.
Встречают, почитают меня с радостью.
Совсем я выгляжу, в уборщицах, другой.

Я никакой работы не чуралась.
Ну как-то так, по жизни. Так сложилось.
Такая доля, что-ли, мне досталась.
А жаловаться не люблю.Так получилось.

Взяла я тряпку, швабру, не стыдясь.
Решила убирать подъезды - там же люди!
И замечаний не любила отродясь!
Взялась за дело, да и будь, что будет!

Пылинки и соринки выметала.
Старалась от души! Ну, как могла!
В уборку положила сил немало.
Радела, своих сил не берегла!

Да только, вот, никак не угодила.
И недовольных мне было не счесть!
Кто пылесос на голову трясёт... А было-
тухляк в бумажном ящике!Ну, жесть!

Тут дядя недовольный вопрошает,
как убираю, вытираю...Ну, кураж!
Сколько раз воду, чистую, меняю,
что из ПОДВАЛА я таскаю на этаж!

Ему б стерильный блок. Он недоволен.
Он ДЕНЬГИ платит! И блюдёт контроль!
И для него уборщица - без чести и без воли.
Стоит передо мною, как король!

Он и не знает, что гордыня - тяжкий грех.
Сегодня ему это и не надо.
Он молод. Силы есть. Кое-какой успех.
Кто рангом ниже - покуражиться награда.

...Бросают мусор, долбят стены и плюют.
Окурки, пепел, перья - всё вокруг моё.
В мусоропровод и нагадят, и нас...т.
Уборщица помоет и сметёт.

А чисто ведь не там, где убирают.
Известно, где не сорят - там светло!.
Кто убирает - нет, не обижают!
Благодарят, за тяжкий труд, его.

Но это там, где проживают люди.
И уважаем, не за статус, человек.
А мы, по СЛОВУ БОЖЬЕМУ, друг друга любим!
Живёт та истина из века в век!


Рецензии