Ты

Ты Солнца свет и свет Луны,
Дыханье звёзд из темноты,
Пространство неба и Земли,
Тепло средь вечной мерзлоты.

И люди – ты, и звери – ты,
И все растения Земли.
Природа – ты и вся Земля,
И вся земная красота.

Ты жизнь вокруг и цвет весны,
И дождь, и капельки воды.
Всё из твоей растёт любви:
Деревья, травы и цветы.

Теченье рек и гладь воды,
Всё ощущается, как ты.
Ты воздух жизни, кислород,
Твой целый мир в тебе живёт.

Ты и движенье, и покой,
Здесь всё наполнено тобой:
Асфальт, машины, города
И над домами облака.

Ты жизни свет и свет любви
В свой мир пришла ты из мечты.
Но весь твой мир, твоя Земля
Не существует без тебя.

Ты в этот мир пришла творить,
Собой свой мир преобразить.
Всё из твоей растёт любви:
Твой жизни мир и даже Ты!


Рецензии