Кукушка

 

На вечерней заре.
На Кукушкиной горе.
Кукушка куковала.
Куковала, куковала.
Мне года считала.

Ты кукуй кукушечка.
И кукуй подольше.
Накукуй годочков мне.
Да как можно больше.

Пусть года мои текут.
Речкой бесконечной.
И пусть будет жизнь моя.
Легкой и беспечной.

Пожелания мои кукушка услыхала.
Перестала куковать.
На долго замолчала.

Не под силу видно ей.
Мне года считать.
Запросил наверно много .
Долго куковать.

Пусть кукушка помолчит
Душу не терзает.
Попрошу у дятла я.
Пусть он  мне  нагадает.

2023г.       иог.


Рецензии