Завершился праздник

Завершился праздник, догорели свечи.
Снова я пишу в этот летний вечер.
На дворе гроза и разряжен воздух,
Небосклон рыдающий поперек исхлестан.
Гром своим раскатом возвратил в реальность.
Бедокур ей Богу, сущая фатальность.
У воды сегодня непростая слава,
Растеклась повсюду ледяная лава.

Люди как песчинки в океане бедствий.
Есть у них начало и свои последствия.
Что всему причиной? Может наше эго.
Гром со мной согласен, подтверждая эхом.
Наш Отец небесный слушает рыдания,
Шепоты молитв, нет в них покаяния.
Повторение слов "сохрани, помилуй",
Приведи в порядок мир наш сизокрылый.

Может быть услышит и напишет снова
На скрижалях ветхих жизни всей основы.
Только вот поймем ли, примем ли послание
Или так и будем в приступах отчаяния
Биться лбом об землю, шишки набивая,
Злиться, ненавидеть, друг друга убивая,
Сотворив себе ложного кумира.
Ни в душе, ни в сердце места нет для мира.

Бог не отвернется, мы же его дети.
Глупые, попались в собственные сети.
Выбраться из них каждому по силам
Коль всему любовь станет здесь мерилом.


Рецензии