О розах

А вы так любите розы,
Как люблю их я . 
Я знаю «я»таких же
очень много.
Когда взял в руки черенок ,
чуть выступающий
над краешком  горшка
И начал колдовать над ним.
Пересадил на грядку  ,
от  холода ночного сберегал ,
Подкармливал и поливал . 
 И утром  так внимательно
смотрел  ,
Не появился ли ещё  бутончик 
Зато когда появится ,
Теперь считаешь дни
вот вот раскроется . 
И гордости предела нет ,
Когда увидишь ты ее,
Красотку розу.
И пусть у них такой короткий век
Я ни за что срезать
Ее не стану.
Вы знаете она, мое дитя.
Я подожду пока сама завянет.


Рецензии