Первый лапоть

Сегодня рано я проснулся
Поставил чайник кипятить
Немного надо подкрепиться
педали долго мне крутить

Собрал я снасти и наживку
Одел литые сапоги
И вот лечу уж по дороге
Успеть бы только до зари

Ну вот и солнце показалось
Раскинул удочки,сижу
Туман над озером разлёгся
Курю,поклёвки первой жду

Ага! Качнулся крайний слева
Гусиный красный поплавок
Карась попробовал насадку
Да, видно вкусный червячок

Так что ж ты ждёшь и медлишь милый?
Ведь долго ждать я не могу
И тут как будто бы услышав
Мой поплавок пошёл ко дну

Я подсекаю моментально
И лаптя к берегу веду
С крючка торжественно снимаю
И в сумку первого кладу

Туман рассеялся немного
Но что вокруг мне не видать
Я снова удочку закинул
Второго надо же поймать

    1986г


Рецензии