Просто тянет опять в храм зелёный

Что-то сердце тревожно забилось
И заплакала скрипка души.
В голове будто всё закружилось -
Электрички, столбы, этажи.

Просто тянет опять в храм зелёный.
Рвусь на волю из каменных пут.
В эту прелесть святую влюблённый.
Знаю - там меня любят и ждут.

Меня помнят берёзки и ели,
И седой старикан-родничок.
Разлучили нас злые метели,
Но повеял Весны ветерок.

Я уеду в деревню глухую,
Позабуду печаль зимних снов.
Свой приезд уже в мыслях рисую.
Каркнет ворон, наш страж: "Будь здоров"!

На хвосте у весёлой сороки
Я по тропке знакомой пойду.
Одуванчики возле дороги
И черёмуха в белом цвету.

А вот домик наш старый, скрипучий,
Что мы строили вместе с отцом.
Для меня только самый он лучший.
Это память моя о былом.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Серёж! И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   15.06.2023 08:05     Заявить о нарушении