Всегда поэты будут на земле
Те, кто расскажет правду, ложь осудит,
Убежище покинет налегке,
Себя подставив тысячам орудий.
Всегда поэты будут на Земле.
Не ради славы и не денег ради
Уйдут они, в крови окрасив пряди,
С венком в шипах на светлой голове.
Они другие: одержимость их
Пределов не имеет и законов,
В отчаянье они рождают стих
И в миг последний поджигают порох.
Это они, законы зла поправ,
Рванут кольцо чеки с гранат свободы,
И, чувств окаменелость подорвав,
Очистят к свету путь зелёным всходам...
Всегда поэты будут на Земле.
Не ради славы и не денег ради
Уйдут они, в крови окрасив пряди,
С венком в шипах на светлой голове...
Свидетельство о публикации №123061406356