Творческий сплин

«В томительных мучениях однажды
к поэту вдохновение придёт.
И сердце станет дерзким и отважным.
И творческое кредо оживёт…»


Творческий вихрь, как осознанный сон,
в миг закружил, став душевной опорой.
С логикой слепо веду разговоры,
искренне веря, что в рифму влюблён.

Думалось мне, что талантом блесну
и наконец-то прельщу своё эго.
Мысль без тепла, занесённая снегом,
не будоражит и тянет ко дну.

После удачливых опусов, пуст
вдруг оказался багаж измышлений.
В пламени неразрешенных сомнений
сердце сковала отчаянья грусть.

Всё, чем жилось, показалось никчемным,
напрочь лишенным горячих идей.
Мечется разум в оскомине дней,
дань отдавая тоске оглашенной.

Не окропив поэтический дар
гаммой высоких сакральных иллюзий,
творчество стало нелепой обузой,
не обращенной в душевный пожар.

С.Разумов
11.06.2023


Рецензии