Волос времени

Ты родился и уже
Волос есть на голове.
Светлый, тёмный, хоть какой
Будет он всегда с тобой.
Кто-то его состригает,
Кто-то красит, убирает,
Неизменен один факт -
Волос словно артефакт.
В нём себя мы выражаем
Иль от мира убегаем.
И хранит он, будто око,
Что живём мы так немного.
Словно кончики ровняем,
Годы жизни мы теряем.
Что же важно, а что нет
Только время даст ответ.
Седой волос возле глаз
Мне расскажет без прикрас,
Что пора остановиться
И на миг даже забыться.
Больше воздуха набрать,
Медленней начать дышать,
Сердце своё слушать чаще,
Чтоб успеть пожить "послаще".


Рецензии
Главное не морщины, а седой волос это не так страшно. Главное всегда писать стихи! Спасибо за эти!

Александр Никифр Корнишов   14.06.2023 23:51     Заявить о нарушении
Буду над этим работать, благодарю!

Стася Дик   15.06.2023 07:26   Заявить о нарушении