Не упрощай. Не упрощай, или Любви покой счастливый

Не упрощай. Не упрощай.
Ни слов. Ни звуков. Ни движений.
И лёгким жестом упрощений
Величья миг не унижай.

Казалось бы, такой пустяк –
На миг вдвоём остановиться,
Чтобы тобой в толпе забыться
И замереть... Пусть буде так....

И невозможно в миг такой
Ждать объяснений, упрощая
Мгновенье счастья... Обещаю
Не упрощать любви покой...

Когда рука твоя к устам
Поднесена сращеньем плоти,
Не будь и век дрожаньем против –
Будь подчинением чиста.


Рецензии