почтить слияние богов

Не одинока, а свободна...
От лжи, от дантовых кругов,..
Ступаю кошкой благородной,
Направив курс на пир богов.

Не с рук лакать, а быть на равных.
Не чувствовать, а понимать.
Не быть игрушкою забавной,
Но жизнь забавной принимать.

Не ради славы, но на славу.
Не мёрзнуть, а других согреть.
Красиво музыку Вселенной
Душою молчаливо спеть.

И то, что я иду свободной,
Без предрассудков и оков,..
Позволит мне зарёй восходной
Почтить слияние богов.
                1996г.


Рецензии