Забываясь в неподвижности

…Постепенно зелёные плети
Над водою меня укачали…
Лишь не помнить, не видеть бы эти
Глаза, что меня изучали –

Изучали часами – бесплодно! –
Вот от них бы – подальше, поглубже,
В колыхание зарослей водных,
За обманом, беспечно блеснувшим…

Не хочу я заглядывать в гущу:
Пусть мне чудится светлое рядом.
Вот – покой: не бежать за зовущим!
Вот – забвение: мнить, что ты спрятан!

…Я готов был сидеть так неделю,
Чтобы мыслей сменить поколенье…
А глаза неподвижно смотрели
На блокнот и весенние тени.

22.02 – 23.03.1999


Рецензии