Серая масть
В ночном антракте тишины,
взывает к небу, и бессильно
блуждает в таинстве Луны.
Земля в тени. Богиня света
ушла за дальний горизонт.
В зените грустная планета
Серпом качает небосвод.
И лунный свет её печальный
уносит в полузабытье.
И зов её обетованный
пронзает дух, и он тщеславно
пронизан холодом её.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №123061406155