Весенняя погода

Наташа подруге своей позвонила,
И поздоровавшись, сходу спросила:
- Ты в чём на работу пойдёшь, между прочим?
Погода сегодня такая … не очень. –
Подруга же ей в телефон говорила:
- Не знаю, Наташа, ещё не решила.
А впрочем, в окошко сейчас погляжу
И всё, что увижу, тебе расскажу.
Вон шаркает ботами бабка в пальто,
Строгая дама надела манто.
В школьном костюме несётся вприпрыжку
Какой-то веселый, беспечный парнишка.
Девочка прыгает в розовой куртке,
Рядом с ней папа в потёртой тужурке.
Парень трусцою бежит в летней майке,
Дальше старик ковыляет в фуфайке.
Тётка напялила плащ-дождевик,
Старая дева – цветной пуховик.
Чинно идёт пожилой мужичок,
Узкий на нём дорогой пиджачок.
Юный пижон щеголяет в кожане,
Девушка в вязаном кардигане.
А на скамье, никуда не спешит,
В кофте, в платочке старушка сидит.
Вроде не холодно, дождика нет,
Ну, а народ как-то странно одет.
Разнообразная пёстрая мода
Непостоянна, как в мае погода.
Между «красиво» и между "тепло"
Много весенней воды утекло.
Куртку-ветровку с себя не снимай,
Бродит за окнами ласковый май.
14 мая 2023г.


Рецензии