Я люблю тебя, малая родина

Я люблю тебя, моя родина, -
Пошехонская сторона.
Там в саду растет, ой, смородина,
Да сирень цветет у окна.

Там поля давно, ой, не сеются,
И луга не кошены в глубину.
Над рекою туман тот же стелется,
Что укутывал в старину.

Самобытная, ой, красивая,
Наводящая в сердце грусть.
Пусть немного ты, ой, строптивая,
Но я знаю тебя наизусть.

Каждый камушек в речке Согоже,
Да под ножками, ой, знаком!
Сколько разиков? Ой, да много же
Убегал я туда тайком.

Бережочки следами исхожены,
Ой, да сколько костров сожжено!
Забывать-то никак негоже нам,
Где родиться на свет суждено.

Пробежав по тропинке петляющей,
Я бы выложился сполна.
Будь и дальше к стихам вдохновляющей,
Пошехонская старина!

Не меняться тебе и не стариться...
Всей душою к тебе прикипел!
Выпью стопочку - петь мне нравится!
Но сейчас бы без стопки спел.

Ты же нежная, ты хорошая
И желанная, как всегда!
Ой, же, родина - мать Алёшина,
Да минует тебя беда...

Расцветай и живи, любимая!
Ой, да вечность тебя хранит!
Пусть и дальше земля родимая,
Пока жив, да к себе манит...

А. Журавлёв 13.06.23


Рецензии