Июньские ландыши

У черёмухи дикой, прибрежной, лесной,
Спал наряд белизны аккуратно.
Попрощалось тут лето с задорной весной.
Зори чертят червонные карты.

Начал розовый клевер роскошно цвести,
С чудным воротом в пламень рубашки.
В изумрудных кафтанах лесам не грустить:
Солнцу души суют на расрашку!

Белоногие пущи кудрявых берёз
От люпинов обманных хмелеют.
Лето, будто надолго пришло и всерьёз.
Ландыш в лете подвески лилеет.

А июнь на возу привезли из дали,
С первым сеном, покосным, духмяным.
Его пробуй на вкус, как вино похвали,
Что и сам от себя полупьяный.

Две недели с оказией полем везли,
И поили водой ключевою.
И вставали с земли поклонясь ковыли,
И делились с июнем росою.

Лишь на месяц пришёл долгожданный июнь,
И цветов распахнул опахала.
Одуванчиков рой, словно тысячи лун,
Под небесным зонтом, как попало...

А недавно, от жёлтых и синих "морей",
Было сердцу стучащему сладко.
И цветы, улыбаясь в медовой поре,
Словно девы стыдились украдкой.


Рецензии