Сказка двух писателей

А хочешь, мы напишем сказку,
Где только вместе мы, вдвоём?
С собой возьмем чернила, краску,
Для вдохновенья в лес пойдём.

Его покрасим в хвойно-синий,
Стволы каштаном обольём.
Зимою - снег, морозный иней,
А летом - зелень с соловьём.

А вот - прекрасная опушка!-
Построим терем расписной.
Вот печка, вот часы с кукушкой,
Кровать и столик золотой.

А рядом пруд, что с лебедями.
Их шеи тонки и белы.
Взмахнут широкими крылами,
К подножью полетят скалы.

На той скале живёт, не зная
Бед, грозный, мудрый друг-орёл.
Он сказку верно защищает,
Он взор на мили распростёр.

Никто нас не побеспокоит,
Мечтать мы будем и творить,
Любить, и новый мир построив,
Мы будем долго в счастье жить!


Рецензии