Катарсис

КАТАРСИС

Становится светлей. Нуждаюсь в опыте.
Не жду совета, обойдусь сама.
Как будто, ночью заблудившись в городе,
Увидела знакомые дома.

А в паутине веток кто-то корчится –
Туда попала бабочка-луна.
Мне кажется, ночь никогда не кончится…
Она для очищения нужна!

Везёт – не отражает душу зеркало.
Страдаю я, как недобитый зверь.
…Но будто что-то скрипнуло, поехало –
И вышла я в распахнутую дверь…

        29.12.10


Рецензии