Звёзд сиянье
Кто зажёг, в какой поре?
Звёзды с Богом знают правду,-
Та не ведома Земле.
Сумрак видит звёзд сиянье.
Не подвластно - это дню.
Дню завидно, в оправданье,
Скажет ночью бренной сплю.
Есть пространство, бесконечность.
Звёзды плавают во мгле.
Значит бесконечна вечность.
На одной сидят игле.
Утро, вставши очень рано,
Хочет выбелить зарю.
Солнце нервное, на грани -
Со стыда теперь сгорю!
Лишь во снах душа летает,
В поднебесье, не спеша.
А сама она то знает,
В теле, где сидит душа.
Сосны плакали когда-то -
В Мезозое, ночью, днём.
Слёзы, в состоянье сжатом,
Стали чудным янтарём!
Птицей сердце бьётся в теле,
Кровь гоняя к голове.
Хорошо им вместе в деле -
Здоровее человек.
Свидетельство о публикации №123061405907