Снится мне, что пришёл на торжище...

           От имени мужчины (рассказ в стихах)

* * *
Снится мне, что пришёл на торжище
Выбирать для себя коня.
Но зевак обступили полчища,
Отговаривают меня:

«Ну зачем тебе эта лошадь?
Эта ж стоит намного больше!
Выбирай уж ту, что поплоше,
Да объездить чтобы попроще…»
Только я не могу иначе.
Я смотрю на неё – и плачу:
Мне бы ЭТУ решить задачу,
Если в жизни хоть что-то значу.

Но проснулся… Что ж, делать нечего,
На работу иду опять.
И встречаю такую женщину,
Что и в сказке не описать.
Видно, ЭТИХ зовут Сиренами,
Видно, с ЭТИМИ мало дня…
Но друзья обступили стенами,
Отговаривают меня:

«Ну зачем тебе эта лошадь?..
Эта ж стоит намного больше!
Выбирай уж ту, что поплоше,
Да объездить чтобы попроще…»
Только я не могу иначе.
Я смотрю на неё – и плачу:
Должен ЭТУ решить задачу,
Если в жизни хоть что-то значу!

Так всё крепче я с каждым выбором,
Что подкидывают года.
Если выберу – так уж выберу,
Будь хоть рыбина, хоть звезда.
Просто жалко испортить дни мои:
Не могу допустить и дня,
Чтоб хоть пришлые, хоть родимые
Выбор делали за меня!

      10.09.10


Рецензии