Где ветер гнездится
То знаю я точно:
У края родного болота.
Спокойно там спится,
В поре полуночной,
Зевая себе беззаботно!
И ветер, как птица,
Свистит и воркует
И любит лазурные выси.
Он может сердиться,
Когда затоскует...
Быстрее гоняется рыси.
Он может сердиться
На серое утро,
На грустные, длинные будни.
Как дама, девица,
В делах поминутно,
Что кажется в вечности чудным!
И любит наш ветер,
Все лодки качая,
На водах приветствовать вечер.
И парус на плечи
Берёт, не стесняясь,
Упругость ему обеспечив.
Где ветер гнездится? -
Где мило, вольготно!
Где скалы и горы крутые.
Где гнёзда орлицы,
Где Богу угодно.
Где годы текут золотые.
Свидетельство о публикации №123061405799