Искала бабка лопухи

Искала бабка лопухи,
Избороздив и лес и поле.
Вдруг осенило: Мужики!
Её избавят от всех болей .
А то всегда одна, одна...
Поговорить сиротке не с кем.
А гениальная мысля
Подтолкнула - а что если ?!
Вот придет хоть на часок,
Чаёк попьем с вареньем вместе.
Глядь успокоится висок,
И думки станут все на место .
А там и сходим погулять
Вдоль деревни в час вечерний.
И стала бабка размышлять,
Как о себе подать знак первой.
Хватало рядом холостых,
Но все застенчивы как будто.
Ей не хотелось молодых,
Она давно уже старуха.
И на странице, в соцсетях
Оставив фото и словечки:
Мечта моя о мужиках,
Поговорить с душой у печки!
Откликнулись буквально все,
Односельчане лет преклонных.
Желая пить наедине,
Не чай, а сало с самогоном.
Один ответ припал к душе.
Писал старушке одноклассник:
Ты знаешь, милая,  уже
Гляжу на фото и я счастлив .
Мне можно чай с вареньем, воду,
Но чтобы рядышком с тобой.
Хочу дарить тебе заботу,
И скрасить длинный вечер твой.
Мне от тебя ничто не нужно,
Любовь с годами не прошла.
И эта добрая старушка
Вдруг счастье, счастье обрела.
И не болят суставы больше,
В полях не ищет лопухи .
Одно желание, чтоб подольше,
Продлились годы их любви.


Рецензии