Где-то там

Где-то, там, за дальней дымкой,
Выставляя алый цвет,
Бьётся тоненькою жилкой
Удивительный рассвет.

Где-то, там, в рожденье чудном,
Света видим торжество.
Золотистым виснет блюдом
Солнце, неба божество.

Где-то, там, лазурно море,
Что кому-то, как мечта.
Волны плещутся в просторе,
В быстром беге, не устав.

Где-то в небе с синевою,
Что, как вечности река,
Как волнистою фатою
Серебрятся облака.

Где зелёный лес не нищий,
Что купается в лучах,
Словно тянет в низ ручищи,
Чтоб прикрыть уста ручья.


Рецензии