Из пушек льют колокола

***

Из пушек льют колокола,
Чтоб звоном оглушить врага.

Без слуха чтоб на свете жил
И русским больше не вредил.

Чтобы с Россией торговал
И никогда не воевал.

Ходил на Пасху по церквям
И поклонялся небесам.

А все оставшиеся дни
В году склонялся до земли.


Рецензии