Дождь назреет...

... То ли в небе дождь назреет.
Толь, без дождика гроза.
Уже поздно, вечереет,
Устают от тьмы глаза.
Была б осень, но ведь лето.
Страх под кожею шалит.
От потери в небе света,
Даже ветер не ворчит.
Влез, видать, куда-то в нишу.
Он, какой-то сам не свой.
Лёгкий лишь сквозняк под крышей,
С водосточною трубой.
Напугал голубку спящей,
Непонятный, резкий гул.
Словно душу леденящий,
С крыши бедную спугнул...

Вечер, тучи, небо стонет
Не случилось б только зла.
На высокой колокольне,
Не слышны колокола....

23 : 20
02.06.2023


Рецензии