Лунный свет

В отражении зыбком луны
Серебрится мой ласковый город.
Растворился озлобленный холод
В жаркой песне прибрежной волны.
Всё луна обольёт серебром -
Эти улицы, стены и крыши
И тебя... А потом ты услышишь,
Как добро отзовётся добром.
Ночь на каменных лицах домов
Нарисует серебряным светом
Всё, что грусть рассказала поэту
В своём тихом сплетении слов:
Что растаял обманчивый лёд,
Но река до камней перемёрзла...
Не нужны теперь лодка и вёсла -
Лунный свет за собой поведёт.


Художник Игорь Зенин.


Рецензии