Белое раздолье

Славе

Белое раздолье, снег,  аэродром –
   для кого-то поле, для кого-то дом.
Школа подарила алгоритм крыла,
        сложная дорожка в небо увела.

Кто красу полёта юношей познал,
           полюбил навеки белый ареал.
Летом он зелёный, осенью седой,
  а зимой, конечно, с белой бородой.

Зимние туманы, стужа, холода –
           для души горячей это не беда.
Время улетает, будто белый дым,
       небо, оставляя только молодым.

Стала путеводной севера звезда –
         снег аэродрома, лётная страда.
С той поры до ныне поля белизна
     красит твои годы, словно седина.

июнь 2023 г.               


Рецензии