Когда люди всерьёз влюбляются

Свет в окне твоём нежно розовый,
И живёшь неземными грёзами.
Ты мечтаешь о принце дальнем
И о замке большом хрустальном.
В небесах видишь счастья вестников
И общаешься с птицами местными.

А за окнами небо хмурится
И земная пугает улица.
Вместо ангелов, вместо принцев,
Хулиганская явь провинции.
Но однажды один понравится,
Скажет первый тебе: Красавица!

И подарит пионов розовых,
И немного не светской прозою
В чувстве нежном тебе признается
И попросит принять свиданьице.
И увидишь ты счастья вестников,
И слетятся все птицы местные.

Ну и что, что вокруг провинция?
Ты идёшь на свидание с рыцарем!
А завистницы? А завистницы
Розовеют от гнева лицами.
Неземные мечты сбываются,
Когда люди всерьёз влюбляются.


Рецензии