Посвящение стихотворным размерам

Я больше стихов не хотел...
Но мечен талантом поэта
Бессонных ночей мой удел...
Моя ли вина во всём этом?

Вина ли налили мне в рот,
Что голову кружат мне рифмы,
Со стуком нежданных острот
Приходят размеры и ритмы?

Я думал недавно: «Харэ
Сдавать им в аренду свой разум!»
Но лезет за Ямбом Хорей
И Дактиль с Анапестом сразу!

А вот Амфибрахий родной
Пришёл танцевать в этих строках!
Дружил он до "птицы" одной
С Есениным, Пушкиным, Блоком!

Не сплю я, но вижу мечту:
Таким же словесным повесой
Размеры меня вдруг почтут
И с Теми на стену повесят... :-)

14 июня 2023


Рецензии