Память о Великих
мною овладела странная идея
прикоснуться к судьбам трудным, но красивым
в стороне таёжной посреди России.
На Красивый берег выхожу из рощи,
ветер горы лижет и траву полощет.
Дивные просторы, сколько дикой мощи!
Вдоль реки могучей, возвышаясь гордо,
как магнитом тянет светлой силы город.
Я брожу забывшись, созерцая лики,
среди лиц туманных узнаю Великих.
Стану возле храма, где любовь витает.
Здесь ХРИСТ-ИСКУПИТЕЛЬ мир весь обнимает.
Атаман ДУБЕНСКИЙ смотрит с яра строго.
Красота какая! - место для острога.
Заложил фундамент для грядущих планов
губернатор первый Александр СТЕПАНОВ.
С кистью и палитрой СУРИКОВ Василий,
воссоздал фрагменты из судьбы России.
Командор РЕЗАНОВ - жизни путь прочитан,
но с открытой книгой ждёт его Кончита.
ПУШКИН и Наташа в скверике на Мира,
душу наполняют и любовь и лира.
Вышел к Енисею прогуляться ЧЕХОВ -
предсказатель краю в будущем успехов.
Неизменный спутник городов, селений -
в светлый путь зовёт нас без буржуев ЛЕНИН.
ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ - тел и душ целитель,
и хирург отменный и ЛУКА святитель.
Устремил АСТАФЬЕВ взор на берег правый,
там живут Царь-рыба и Овсянки нравы.
Богатырь ЯРЫГИН силой всем известен,
олимпиец знатный на высоком месте.
Кружат листья в танце, озорная сценка,
в творческих раздумьях Михаил ГОДЕНКО.
Губернатор ЛЕБЕДЬ чести удостоен,
образец кадетам - сын России, воин.
Возле альма-матер - ах, красив чертовски! -
баритон великий Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ.
Труд сроднив с искусством, ввёл ФЕДИРКО Павел
множество объектов, знатный след оставил.
Солнечный художник - красоту посеяв,
добротой лучится с зонтиком ПОЗДЕЕВ.
Про дела Великих слышали, читали,
облик их навеки в камне и металле.
Время благосклонно к избранным особам,
уплывают лица в торжестве особом...
на яру Дубенский...с зонтиком Поздеев...
Может кто-то знает - заблудился где я.
Свидетельство о публикации №123061405454