Ржавая скачет лошадь

***

Ржавая скачет лошадь,
Копытами землю бьёт.
На колбасу годится!
Сдать хозяин ведёт
Весом живым - на колбасу,
Не повредившись в уму.
Лошадь стога возила,
Даже овса не просила,
Ела буздылки травы
Там, где её запрягли,
Там, где её привязали
Крепкими сразу вожжами,
Чтобы не мчалась в поле,
Где сочные травы на воле
Растут до небес из земли...
Господи, сколько травы!
Сколько здесь птиц взлетает,
Если лошадь шагает,
Хватая быстрей на ходу,
Как проволоку, траву.


Рецензии