Ветер

15 июня - Всемирный день ветра

Ветер, ветер, ты хорош,
Если лёгкою прохладой
Благодать ты нам даёшь
В жаркий день, ты то что надо.

Крылья мельниц ветряных
Силой ты своей вращаешь.
И в просторах голубых
Тучи чёрные гоняешь.

Но, бывает, налетишь,
В пух и прах дома ломаешь.
Ну, зачем же ты шалишь?
Это плохо, ты же знаешь.


Рецензии