Скачи, мчись, горячий конь

***

Скачи, мчись, горячий конь,
Комонь русский, поскачи!
По полям, лугам и гривам,
И лесным, скачи, массивам,
И высоким большакам
До предела всей земли,
Где могилы и кресты
Не дают покоя нам.
Скачи вдоль по побережью,
По холмам и по горам
По болотам, беловежью
К чистым, к чистым небесам!
И на взмыленном хребте
Унеси меня отсюда,
Где подруги нет и друга,
Ничего нет на земле -
Ни Воронежа, Москвы,
Кроме этой темноты.


Рецензии