Родник семьи

Не могу быть равнодушной к тому, когда родник семьи иссякает.
Особенно, если ты этих людей неплохо знаешь.
Всегда питаю надежды, что их родник вновь забьет бойким ключом.

Посвящается всем!
Спешите жить, любить и не натворить.

Мне грустно и больно когда
Не светит на небе звезда.
Которой упасть не пора;
Которой светить до утра!

Мне жаль, когда треск у семьи...
Вчера ещё спорить могли
Доказывать, верить, любить.
Как можно все это забыть?

Когда происходит надлом?
Опомнись! В том мире живем,
Где порт ждёт свои корабли;
Где ты сирота без семьи.

О да!: "Я устал. Я привык.
Без вкуса теперь мой родник".
Призыв слышен на злобу дня:
"Плевать! Пожалейте меня!"

А клятва, что у алтаря?
Скрепляла словами не зря:
И в горе, и в радости быть,
Во всем стать опорой. Любить.

И да, сквозь года твой родник
Без брызг, измельчал, не велик.
Но именно он, не забыл?
Всю жизнь был источником сил.

13.06.2023


Рецензии