Васильки

Как цветочек ты сгорела.
Унесла прочь душу высь.
Я смотрю и вижу тело.
А куда девалась жизнь?!

И сквозь слёзы шепчут губы:
"Милая, не уходи"!
Смерть дудит в шальные трубы.
Поднебесные пути.

Где в далёкое дорога?
Я по ней туда пойду.
Если этот крест от Бога,
То смиренно понесу.

Может дьявол надо мною
Песнь лукавую поёт?
Моё душу рвёт земное.
Только память не умрёт.

И опять бушуют чувства.
Подо мной качнулась твердь.
Жизнь - Великое искусство,
Но художник всё же - смерть.

День последний, день прощальный.
Васильки любила ты.
Будут петь тебе печально
Полевую песнь цветы.


Рецензии
И красиво, и трогательно,Серёжка. Очень понравилось стихотворение. И хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   15.06.2023 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю, дружок!

Сергей Мельников 62   16.06.2023 12:45   Заявить о нарушении