Ветер - бродяга

Ветер - бродяга гуляет по воле,
То в лес улетит, то промчится по полю.
Обнимет берёзку, в кустах посидит,
Поправит причёску и вновь улетит.
Погладит рябину, ромашек коснётся,
То громко свистит, то звонко смеётся.
Не ищет покоя наш странник безумный,
То тихий, спокойный, бывает и шумный.
Играет с листвою, кружит завитками,
Нас ветер - бродяга дразнит чудесами.
На крышу забрался и в лужу уселся,
Скинул пылинки и ими наелся.
В окно постучался и всем подмигнул,
Он очень старался, ко всем заглянул.
В калитку вошёл,  на лавку присел
И песенку вместе с хозяйкой запел.
Бывает он спит, отдыхает шальной,
И где-то под лавкой находит покой.
Его не будите, ведь он не шумит,
Пусть ветер - бродяга немного поспит.
На празднике будет наш ветер плясать,
Тогда то и трудно его удержать.
Пусть ветер резвится и гонит мечты.
В лугах, пролетая разбудит цветы.
14.06.2023


Рецензии