Теорема демона

 - Говорила же, - возмущается ведьма, -
Демонам сюда нельзя.
 - Я яда купить.
 - Зачем тебе яд? Ты демон. И так можешь
убивать.
 - Среди людей же живу. Надо
по-людски)))
                Ильгам Алимов


Ошибся демон честный, в целом,
капитально,
Услышав каверзный, пронзительный
вопрос.
Давайте взглянем вместе на людей
реально,
Свой опустив чуть-чуть гордыни грешный
нос.

Твердим наивно, глупо, что людей
хороших
Намного больше окружает, чем плохих.
Тогда вопросом неудобным огорошу:
Реальность жизни лишь в намерениях
благих?

Твердим о мире миру - без войны нет
суток.
Прогресс технический оружие плодит.
Душа мутирует и прячется в желудок.
Так губит Землю человечек-паразит...

Я не согласен, что людей хороших
больше,
Но не в пропорциях проблема, а внутри.
Процесс агонии продлится только
дольше,
Когда из денег строят жизни алтари...

И получается, что человечней демон,
А люди в ад путями общими идут.
Нет аксиом сегодня. Только теорема,
Жаль, доказательства которой не
найдут...


Рецензии