Птицы

Там певчие птицы одни
Жаворонки молча плачут
Что лучше они  ни-ни
И то что других обскачут

В раю тщеславию нет места
Ты из какого замешан теста
Поведуй тихо  нашепчи
В самое ушко  нащебечи

Походу гордая птица ты
Высокого словом полёта
Чего ожидать от тебя беды
Иль просто с неба помёта

Пусть зорок твой глаз
Видишь ты  далеко
И жертв настигал не раз
Только не легче оттого

Чирикать остаётся под нос
Выкладывать на бумаге
А рядом  море  альбатрос
Счастливый в пернатой саге


Рецензии