Ты плыви, плыви лебёдушка

Ты плыви, плыви лебёдушка,
друг твой верный там, где ты,
ты плыви, плыви лебёдушка,
среди водной красоты!
У тебя краса небесная,
тешишь неба верный глаз!
Ты красивая и нежная!
Учишь верности всех нас!
Для тебя объятья тёплые,
целый мир тебя поёт,
дни под солнцем, ночи звёздные,
лебединый славят род!
Ты чиста, и сердцем любящим,
учишь жизни лебедят!
И как ты, птенцы все в будущем,
будут верность сохранять!
Ты плыви, плыви лебёдушка!
Знай, красивей тебя нет!
В небесах вечерних зорюшка,
над семьёй твоей горит!
И стою не одинокой я,
ивы рядом стали в ряд!
И свисают зелен - локоны,
и в реку их тихий взгляд...
Так плыви под небом мирным ты!
Лебедят своих лелей!
И мой голос, знаю, слышишь ты!
Нет тебя средь птиц милей!
...Ты плыви...плыви, лебёдушка!
13.06.23г.


Рецензии
Ангелиночка, дивная восторженная песня
о чудо-птицах, красивых и верных в любви!
Радостей тебе, дорогая, и творческих взлётов!
С восхищением и признательностью.

Любовь Воронина   15.06.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любочка!
Доброго и радостного Вам вечера!
Счастья и улыбок!
С любовью!

Ангелина Длинка   15.06.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.