Писать нам надо только о хорошем

Писать нам нужно только о хорошем,
Нести добро, тепло, любовь и свет,
Чтоб люди громко хлопали в ладоши
Отведав поэтический сюжет.

Конечно, мир далёк от идеала,
И много тёмных у него сторон,
Но нужно сочинять, чтоб легче стало,
Чтоб яркий луч был в мир сей привнесён.

Не стоит грусть и горечь вековую
Тащить за рифму в некромантский стих,
Устраивать разборку чумовую,
Критиковать и этих, и других.

Не стоит гнать обветренную пену
И создавать искусственно грозу,
Давить нахально дьявольским коленом
На слёзную людскую железу.

Не стоит провоцировать сознание
Разборками житейской шелухи;
Давайте мы попросим мироздание
Нам посылать лишь светлые Стихи.

Пусть смех и радость будут нам наградой
За написание яркого холста,
Ведь то, что нам на самом деле надо
Так это: чуткость, радость, доброта.





            Картинка из Интернета.


Рецензии
Снимаю шляпу! Будем писать только радость и доброту в своих творениях их так сейчас не хватает! С уважением Е.С.

Елена Сергеевна Сафронова   07.07.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую рецку, Елена.
Очень приятно.

Вестр   07.07.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.