Как белку вылечили

Ёжик по лесу идёт
И что-то на спине несёт.
Волк рычит ему с пенька:
«Хорошего тебе денька!»

Дятел: «Тук-тук-тук-тук-тук!
Звонкий у берёзки звук!»
«Кар-кар-кар! - кричит ворона,  –
Не терплю такого звона!

К птицам прибежал медведь
И давай шуметь, реветь:
«Не звените! Не стучите!
А немного помолчите!

Белка тихо говорит,
Горло у неё болит.
Ей надо помощь оказать –
Лекарство быстро заказать!»

Белка ягод принесла
И с трудом произнесла:
«Передай, мой друг, ежу,
Что я болею, я лежу.

Пусть к ягодам добавит трав,
Которые принёс  ему  удав,
И передаст лекарство мне с тобой
Для простудившейся больной.

Я буду очень ждать микстуру,
Померяю пока температуру
И данные на лист берёзки запишу,
Спеши, Топтыгин, я с трудом дышу!»

Пошёл медведь, когтями корни задевая,
Спотыкаясь и хромая.
А ворона к своему гнезду летит,
Его снимает и медведю говорит:

«Ягоды сложи на серединку
В мою изящную корзинку!
Я их ежу скорей отправлю,
Заберу лекарство и больной доставлю».

Для вкусного лекарства
Без злобы и коварства
Малины свежей волк набрал
И белке с дятлом передал.

Все старались, помогали,
Белку дружно исцеляли.
Теперь зверёк совсем здоров:
«Спасибо за заботу друзей и докторов!»


Рецензии