Ответы Руми персидский поэт-суфий ХIII века
Может быть лукавый взгляд?
Ответ:
- Превышает что потребности твои.
Это жадность, эго, лень, амбиции,
Богатство, сила, также блуд,
Ненависть быть может тут.
- Что такое, Руми, страх?
Превратиться просто в прах?
Ответ:
- Непринятие неопределённости,
Отсутствие одухотворённости.
Приключением оно может стать,
Если неопределённость эту принять.
- Что такое, Руми, зависть?
Неумение исправить?
Ответ:
- Непринятие в других добра,
Гложет сердце завистника.
Если же добро принять,
То вдохновеньем может стать.
- Что такое, Руми, гнев?
Оно похоже, как на блеф?
Ответ:
- Непринятие вещей
Тебе неподконтрольных.
Примешь их, и это станет
Кротостью покорных.
- Что такое ненависть?
Руми отвечал:
- Неприятье человека, который раздражал.
Без условий всяких ты его прими,
И в обмен любовь за это получи.
Свидетельство о публикации №123061404686