Кораблик

Былое уже неважно,
Ты умер, сложил оружие.
Несёшься - кораблик бумажный
Над прежде глубокой лужею.

Кораблик в полёте?
Нет, ты в самолётик
Бумажный сложился
И вновь приземлился.
А прежде знакомые лица
Успели уже удалиться.

Ты крылья заправил
И вспомнил свод правил.
Но только бумажная память
Не может тебя оставить -
Ты вышел за гарь и смог,
Когда и дышать не мог.

Ты хрупкий, но ты сильней
Всех тонущих кораблей.


Рецензии