Ода смерти уо, 2
Мысль о смерти и о том,
что когда-нибудь скоро
придётся сдаться
и проделать то,
что проделали биллионы,
триллионы людей,
мысль о неминуемой
и общедоступной смерти,
едва ли волнует поэта днём
и только постепенно к вечеру
или ближе к ночи
раздувается до чудовищных размеров,
а на рассвете оказывается,
что есть милосердие,
есть Бог и есть утро:
и вот уже поэт улыбается,
закуривает вкусную сигарету
и угощает жизнь
крепким кофе.
2021
Свидетельство о публикации №123061404578